注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qqbh温馨小屋

用平淡的心,打扮出自己的温馨,充实自己的生活,忘老则老不到 ,好乐则乐常来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自娱自乐开博客,不加圈子谢了,半百的我不在乎人气有多高,却在意诚心读贴的朋友有多少。我不完美,但我懂得怎样珍惜生命中遇到的好朋友。真诚相待,笑对人生,开心,快乐每一天!

网易考拉推荐
GACHA精选

思念我亲爱的妈妈  

2009-04-22 16:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又到孩儿断肠时 

又到孩儿断肠时 - 清清百合 - ronghua

今天是我母亲的祭日

       一九八七年四月二十二日的凌晨,是个惨绝人寰的日子。整整二十二年我仍然无法完全走出失去她的痛苦,在我的心灵深处打下了深深的烙印。一个年仅五十二的生命葬送在一个亡命之徒的手上,请问这个刽子手你怎么能够狠得下心,对一个毫无防备意识,且手无寸铁、无反抗能力的一个老百姓下手,你的良心和良知何在?...
      我的家就在"市人民政府",和"市人民委员会"之间,枪杀案就发生在离我家不远的地方,即使你这个禽兽对社会不满,要捣乱治安,也不应该乱杀无辜啊?当时遇难的不止我母亲一人,如果警方重视我母亲的事件,那后面的几桩惨案就不会发生...
   今天在这个特别的日子里,用特别的方式,借助网络这个奇异的平台捎去我的一片哀思...

 母亲啊!我想您!此时此刻,孩儿呆坐在电脑前,我在深深地想念着您,您知道我的心有多么痛吗?我哽咽……

又到孩儿断肠时 - 清清百合 - ronghua

 

母亲啊!您年仅52岁就匆匆地离我而去,我望着您那冤屈的遗容,当年28岁的我撕心裂肺的哭声,竟然难以挽留你飘逝的魂灵!生我养我的母亲啊,您却不明不白地被那个亡命歹徒夺去了生命!我难以想像,当狰狞的死神面对您的时候,我可怜无助的母亲,您究竟是何等的肝肠寸断!但我知道您肯定在想:“孩子们啊,我是多么不愿离开你们啊!我多想活着啊!”我哭、我喊、老天爷啊,却留不住我的母亲!

随笔 - 清清百合 - 偶的温馨小屋随笔 - 清清百合 - 偶的温馨小屋

 母亲啊,二十二年了,无数个夜里梦到您,那也是我最幸福的时刻,短暂的、可怜的、虚幻的一点点母爱也能慰籍、缓解我思母的煎熬。“世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草”我这棵飘摇柔弱的小草,在无边的旷野里呼唤您!当我看到大雁飞远方,数着漫天的星斗,您在哪里啊?我的母亲!声声恸哭,行行清泪,我想感动某位仁慈的神灵,幻想着在某一天的清晨醒来,母亲您又微笑着端坐我的身边,那将是何等的幸福啊!

又到孩儿断肠时 - 清清百合 - ronghua

 母亲啊!鸟儿尚知反哺,儿时的我在奶奶的娇惯下,从小养成了一种恁性,娇气,霸道,衣来伸手,饭来张口的坏习惯.从没帮妈妈干过家务,常言道:娇儿不孝,的确如此.在我为人母后才渐渐懂得了做人的道理.可当我想报答您时,恶魔却无情地剥夺了我敬孝道的权利,一点孝顺您的机会都没留给我,您知道我有多苦吗?我的母亲!咱们永久的阴阳相隔,成为我们母女千古的遗憾!母亲啊!我在电脑前敲打这些让我心碎的文字,每一个字都象钢针刺痛我本已伤痕累累的心,键盘劈里啪啦的声响您听见了吧,那是我的心撕裂的哭声。这些泣血的文字比起我思念您的心,显得是多么苍白无力啊!孩子苦想母亲的那份情怀,世界上是没有语言能完全表达的。我只有祈祷上苍,让我们来世仍做母女,但有一样,您无论如何不准半道弃我而去…母亲啊!我边哭边写,头绪杂乱,愿这些散乱的文字捎去我的哀思,带给您问候。

思念母亲 - 清清百合 - qqbh温馨小屋

 我好羡慕那些自己都很大年纪了,父母仍然健在的朋友们,总觉得她们都有孙子了,还有父母陪伴着,真是一件幸福的事情。即使父母身体不好,需要花很多心血去照顾,起码给了你一个报答的机会,只要父母还在,就是一件幸福的事。而我却远离了这种幸福,只有思念和遗憾围绕着我。

又到孩儿断肠时 - 清清百合 - ronghua

【30年前在家门口拍的全家福】 

今天,我好想好想把《我的母亲》这首歌捎给我天堂里的妈妈,来弥补我心灵的缺憾啊···妈妈孩儿的一字一句都是用泪水敲出来的,您知道吗?我亲爱的妈妈,孩儿多么希望您也能听见啊,我慈祥,善良的妈妈!...

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018