注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qqbh温馨小屋

用平淡的心,打扮出自己的温馨,充实自己的生活,忘老则老不到 ,好乐则乐常来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自娱自乐开博客,不加圈子谢了,半百的我不在乎人气有多高,却在意诚心读贴的朋友有多少。我不完美,但我懂得怎样珍惜生命中遇到的好朋友。真诚相待,笑对人生,开心,快乐每一天!

网易考拉推荐

长江隧道贯通仪式圆满成功  

2008-01-20 17:01:55|  分类: 休闲生活[视频相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长江隧道贯通

长江隧道贯通仪式圆满成功 - 清清百合 - qqbh温馨小屋

昨天下午3点,亲眼目睹,一块巨大的红布幔“哗”地落地后,盾构机从长江隧道江北竖井里路出了头...东线盾构段正式贯通,盾构机身后有着百多年历史的“鲁兹故居”在一片沸腾中岿然不动。

长江隧道贯通仪式圆满成功 - 清清百合 - qqbh温馨小屋

武汉长江隧道掘进工程全长3630米,盾构段2538米,2台盾构机先后于2006年9月和2007年2月从武昌出发,向汉口方向掘进,终于“跑”完了 2538米全程。

长江隧道贯通仪式圆满成功 - 清清百合 - qqbh温馨小屋

武汉近期连续下了两场大雪,给施工带来了很多不便。中铁隧道联合体总指挥长说:在长隧的日日夜夜,我们都感觉“重任在身,每天如履薄冰”。面对着武汉市民对长江隧道的关注、期盼,我们重任在肩。最后,我们终于征服了长江。

我最想对武汉市民说:“我们没有辜负你们的重托”。

在此衷心感谢战斗在冰天雪地里的工人同志们!你们的付出,江城人民永远都不会忘记,向你们致敬!你们辛苦了!

长江隧道贯通仪式圆满成功 - 清清百合 - qqbh温馨小屋
    该工程坐落在繁华的汉口老城区,紧邻“鲁兹故居”和“平和打包厂”,距离长江大堤不足300米。武汉长江隧道的贯通,在武昌与汉口之间多了一条地下连接的“脐带”,紧需7分钟就能到达对岸。
估计今年10月通车。 长江隧道的贯通是我们江城人民的骄傲,它标志着武汉正在突飞猛进地发展,给江城又添了一幅宏伟蓝图.这是建成后的效果图。
长江隧道贯通仪式圆满成功 - 清清百合 - qqbh温馨小屋

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018