注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qqbh温馨小屋

用平淡的心,打扮出自己的温馨,充实自己的生活,忘老则老不到 ,好乐则乐常来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自娱自乐开博客,不加圈子谢了,半百的我不在乎人气有多高,却在意诚心读贴的朋友有多少。我不完美,但我懂得怎样珍惜生命中遇到的好朋友。真诚相待,笑对人生,开心,快乐每一天!

知足者常乐  

2007-04-03 14:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

       人可以走进喧嚣的世界,去求事业、功利、金钱、名车,甚至一些更奢侈与奢华的东西,亦或功成名就,飞黄腾达;亦或纸醉金迷、醉生梦死。人的成功都与金钱有关,没有人将一个品质高尚的穷光蛋称之为成功者。其实,人更多的时候,可以走进内心,去寻求一份潇洒、安逸,一份恬然、无争,一份宁静、致远```

      

        生活往往是不公平的,于是,有了世间的穷与富,善与恶,美与丑,成功与失败。生活却又是公平的,它给了你金钱,往往就要夺走你的真诚和善良;它给了你成熟,往往就要夺走你的年轻和纯真;它给了你美貌,往往就要夺走你的智慧和毅力;它给了你成功,往往就要夺走你的健康和幸福.

      

 

       古时马其顿的亚历山大是个伟大的帝王,是最大的成功者。然而他在33岁就英年早逝,临死之前,却深深地叹着气说:"我想让世人明白我刚刚学到的3个教训:我的第一个遗愿是要让医生运载我的棺材,是让人们意识到医生不可能真正的治疗任何疾病。面对死亡,他们也无能为力。希望人们能够懂得珍惜生命。第二个遗愿是我的棺材运向坟墓时,通往墓园的道路要撒满我宝库里的金子、银子和宝石。告诉人们不要象我一样追求金钱,我花了一生去追求金钱,但很多时候是在浪费时间。我的最后一个遗愿是把我的双手放在棺材外面,希望人们明白我是空着手来到这个世界上的,而且我是空着手离开了这个世界的"。人之将死,其言也善.

      

   人生苦短,生不带来,死不带去,就让我们豁达恬然,用心感受生活的动人底蕴,品味自然,品味生活,品味人生。每天给自己一个微笑,也给别人一个微笑。要做到一切淡来淡去,用平静的心态去面对生活中的点点滴滴,你会拥有一生的欢笑。知足者常乐!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018