注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qqbh温馨小屋

用平淡的心,打扮出自己的温馨,充实自己的生活,忘老则老不到 ,好乐则乐常来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

自娱自乐开博客,不加圈子谢了,半百的我不在乎人气有多高,却在意诚心读贴的朋友有多少。我不完美,但我懂得怎样珍惜生命中遇到的好朋友。真诚相待,笑对人生,开心,快乐每一天!

网易考拉推荐

走进网络  

2007-04-12 15:59:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

走进网络 - 清清百合 - qqbh温馨小屋

      在现实生活中,我觉得自己是一个思想保守、比较传统的中国女性,喜欢沉浸在自我的世界里.过着平淡的生活,我生活重心的一切,都在为方便家庭,方便丈夫,方便孩子开着绿灯。从没想过会走进网络。

          我出生在大跃进的年代,我刚跨进学校大门,一场史无前例的无产阶级文化大革命开始了,在那个动乱的年代里,工人罢工,学生罢课。我喜欢文艺,就参加了学校文艺宣传队,每天上学就站在讲台前领着同学们跳“忠”字舞,根本没学到什么知识。后来在“学制要缩短,教育要革命”的号召下,小学读了五年就跟六年的学生一起上了中学,初二又分什么大小班,我当时还算学习比较好的,又荣幸地被分到了大班,从小学到高中只读了9年书,加上学工、学农、学军、可想而知能有多少文化,算是混了个高中生。呵呵~

走进网络 - 清清百合 - qqbh温馨小屋 

        谈上网,我孩子读高中时,家里就买了电脑,可我认为网络虚拟,自己文化也不高,一直不想学上网,偶尔在网上玩玩游戏,是孩子大学毕业后去外地工作了,为了方便跟他联系,于是,在妹妹的引导下,要我姨侄女帮我申请了个QQ号。姨妈:“起个什么网名?”,因为儿子的网名叫“小狼”,我不加思索地说:那就叫“小狼他妈”吧......在这个五彩缤纷的网络世界里,一下子招来了好多的“狼”,我掉进了“狼”群里,呵呵~ 有时难免会遇上无聊的“狼”,于是,我又把网名改成“轲乐他妈”。在聊天、游戏中,我认识了“随意”、“依笑随缘”“林夕”几个好友。只要他们一有空就会陪我斗地主,游戏中我都忘了自己的年龄,像个孩子,让我感受到了无比地幸福和快乐!

  

走进网络 - 清清百合 - qqbh温馨小屋 

     去年9月,我开始学做空间,一次随机访问进了“五彩祥云”的空间,他文笔不错,我转载了他的文章,在互踩中又认识了他的夫人“野蔷薇”,夫妇俩都是我的启蒙老师,在他们的帮助下,我有了很大地进步。他们热情地称我大姐,我高兴的叫他们弟妹...空间也是一个相互交流的平台,只要一有时间我就上网,虽然学得比较慢,但我有毅力,自我感觉很好.朋友和家人都说我是个网虫,呵呵.我感觉自己也是的,我就爱网,我真的已离不开网了...在空间里,有幸遇到了“紫罗兰发紫”,在他的主持下创建了一个“空间交流村”,在这个“忘年”的大家庭里,我认识了“开心兔”这位热心的妹子,只要我一开机,就会收到她的祝福和问候,还有“缘随风逝”特意为我制作的图片送给我,我真的好喜欢。互踩中,朋友们一句句真情的留言,都让我好感动。网络自有真情在!我会永远珍惜这份情谊!

 

走进网络 - 清清百合 - qqbh温馨小屋    

     在开空间之前,我的祝姐“其乐无穷”就要我建个博客,当时听人说:博客里要么是很有才华的文人,要么是情感上受了伤的,可我俩者都不是,我只是一个开心妈妈,所以一直没建博客。有一天“空间交流村”的管理员说:“做好空间是进入博客的基础”。出于好奇,我就试着在网易申请博客,说来好笑,我用“轲乐他妈”的网名申请,上面显示“带有不文明用语”,呵呵~ 其实,这是我们家乡的方言,在武汉他大爷、他爹、他妈、都是一种亲昵的爱称咧,嘻嘻~ 于是,我就用“清清百合”在网易博客安家啦...不管别人怎么看待,我自找乐趣,只要自己开心就行!哈哈~

    

走进网络 - 清清百合 - qqbh温馨小屋 

     

    

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018